Titipan doa

Dear all,

Ide awal membuat blog ini adalah memberi tahu keluarga gue di Padang mengenai kegiatan gue selama di Belanda, dan menyimpan kisah perjalanan gue biar nggak hilang di ingatan. Karena pengunjung blog ini sudah ribuan dan gue disupport teman untuk membukukan cerita ini, maka kisah gue ini akan gue edit menjadi 70 halm sesuai syarat redaksi karena total post di blog ini cuma 40 halm. Untungnya masih banyak yang belum gue ungkap di blog.

Doakan hasil karya gue menjadi lebih baik, lebih detil dan lebih bermanfaat ya...
Semoga lolos penerbitan. Amin.

Thx dah mampir.

NOTE: Mau baca yang sudah di edit lengkap? baca di: caprivhia.com

Monday, July 18, 2011

Part 2: Hal aneh menurut gw tentang Belanda

Anjing:
disini lagi tren pelihara anjing. sampai-sampai harga anjing meningkat, dari ratusan ribu, hingga belasan juta. tergantung ras nya. padahal tidak mudah pelihara anjing, dan kalau tidak dipelihara dengan baik bisa kena denda.misalnya, kalau anjing mau jalan2 trus buang kotoran di jalan. ya harus dibersihkan, kalau tidak, pemerintah akan menilang yang punya karena merusak lingkungan. so pasti kena denda.
 

Toilet anjing: 
sehubungan dengan banyak anjing peliharaan, maka di jalanan di sediakan toilet anjing. maksudnya, kalau anjing buang kotoran di jalanan, dibersihin sama yg punya dan dibuang ke dalam tong besar khusus tsb yg disebut toilet anjing. "lo kiraaa?"

Kota yang sepi:
anehnya, kota modern dan canggih ini terlihat sepi. itu karena orang banyakan di rumah. jalan2 ke mall jarang. kayaknya ga ada yg bakal wara wiri haha hihi kalau ga penting. toko buka nya cuma sampe jam 5. trus hari libur tutup. nah di hari minggu, kota benar2 terlihat spt "abandon city" kota yg ditinggalkan. banyak hantu kalee..

Desain rumah dan gedung:
buat yg tinggal di jakarta ato pernah ke daerah Kota, itulah belanda sesungguhnya. lihat dekat musium Kota ato jalan di depan perusahaan Samudra Indonesia di Kota, gw lupa nama jalannya. Nah, ukuran gedung, model gedung, rumah, pengairan, selokan gede.. persis. bedanya cuma di indo sampah di mana2, tapi kalau di Belanda air mengalir yang di kanal itu buat transport sampan, atau kapal yang merupakan salah satu jalur transportasi umum.


kalau gw liat, kayaknya desain dan arsitektur yg sudah ada di Belanda jaman kolonial, diterapkan sama persis di Indonesia, sementara di Belanda gedung tsb masih utuh dan bersih, sedangkan di indo sudah reot, dan kumuh. intinya adalah orang Belanda sadar perawatan. kalau indo; sadar korupsi :p

Cuaca musim panas:
Di musim panas, harusnya panas, bukan dingin. tapi kalau di lihat prakiraan cuaca, tertera 12 - 23 derjat celcius. kok bisa? itu kan tetep dingin... "betul", itu jg pertanyaan gw. dan sebelum berangkat ke sini, gw sibuk mikirin baju dingin. ternyata disini, musim panas itu sinar mataharinya yg terik, bisa bikin kita menguap kalau kita dalam mobil tertutup tanpa angin. tapi coba keluar rumah, angin nya begitu kencang dan hawanya dingin. kalau diliat dr dlm rumah kayaknya cuaca enak nih, pas keluar rumah.. brrrr.. dingin, kayak baru buka pintu kulkas. Harus pake baju hangat, jaket, ato sweater. serasa di Bukittinggi atau Bandung yang daerah pegunungan nya dingin plus angin.

Siang di musim panas:
Dalam waktu 24 jam, gelapnya cuma 6 sampai 8 jam. gw bangun jam 5 aja udah terang banget, menjelang sore jam 6 masih terang banget, dan 10 malam barulah matahari mulai hilang. jadi seru, siangnya lamaaaa banget, bisa jalan2 terus.. tapi sayang, gak ada yg bisa dikunjungi :( hiks.. cuma sapi dan peternakan nya.






depan apartemen


belakang apartemen





salah satu SD/ SMP di Leeuwarden




toilet anjing

toilet anjing

22 comments:

  1. Hi, salam kenal dari Swedia...

    Kurang lebih di Belanda sama ya kayak di Swedia, seperti untuk Anjing, di Swedia juga ada tempat khusus di taman dimana mereka bisa lari2 dengan bebas tanpa tali kekang dan ada pantai khusus untuk anjing dan pemiliknya bermain bersama.

    Masalah waktu buka toko yang sebentar juga sama. Di sini kalau wiken kebanyakan toko2 tutup jam 4 sementara hari minggu tutup.

    Bedanya.. kalau di Belanda orangnya lebih talkactive, di Swedia kebanyakan orang2nya pemalu. Harus kenal dulu baru keluar cerewetnya...

    Btw, nice blog.. bikin kangen ke Belanda lagi.. ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan MBAH KABOIRENG dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi MBAH KABOIRENG dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan MBAH KABOIRENG meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan MBAH KABOIRENG kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik MBAH KABOIRENG sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja MBAH KABOIRENG DI 085-260-482-111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINI















      Saya ibu hayati ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan MBAH KABOIRENG dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi MBAH KABOIRENG dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan MBAH KABOIRENG meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan MBAH KABOIRENG kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik MBAH KABOIRENG sekali lagi makasih yaa MBAH dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja MBAH KABOIRENG DI 085-260-482-111 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.. KLIK GHOB 2D 3D 4D 6D DISINI

      Delete
  2. thank u Bebe... berarti kamu masih di Swedia dong. tinggal di Swedia kah? ayo dong cerita ttg Swedia...

    ReplyDelete
  3. Duh ... saya jadi ketagihan baca blog nya ...

    Tapi ternyata di Belanda agak boring juga yah tempatnya ...

    saya suka traveling, cuma masih ngumpulin duit dulu ... hehehe

    Doain biar keinginan saya bisa tercapai ya ... :P

    ReplyDelete
  4. hehhee..amin,ada yg ketagihan....

    di doain deh biar nyampe belanda.

    ReplyDelete
  5. Wah.. sudah dapat restunya dong.

    Saya dulu sempat stay 1 tahun di Nunspeet, dekat Zwolle.

    Pengen balik lagi ke sana

    Mantap

    ReplyDelete
  6. Iya nih...
    aku juga pengen balik. disana betah soalnya :)

    kamu ngapain di belanda?

    ReplyDelete
  7. hallo Uni, seneng bgt deh baca blog nya...insya Allah April ini aku ke belanda doain biar lancar ya....after read your blog can't wait for April :)

    ReplyDelete
  8. iya, semoga sukses sampai ke belanda ya... kalau udah nyampe jangan lupa kasih kabar :)

    amin.

    makasih dah mampir...

    ReplyDelete
  9. terimakasih sudah share info nya
    yang bermanfaat
    dtunggu info info selanjut nya

    ReplyDelete
  10. keren banget info nya
    sanagat menarik untuk dibaca
    terimakasih gan

    ReplyDelete
  11. selalu ditunggu info info selanjut nya
    yang menarik dan bermanfaat
    trimakasih

    ReplyDelete
  12. keren banget infonya gan
    sangat menarik sekali,jadi senang bacanya
    terima kasih banyak,sukses terus

    ReplyDelete
  13. wah keren nih infonya
    sangat menarik sekali
    terima kasih bnyak

    ReplyDelete
  14. nice post
    sangat keren
    dan menginspirasi banget
    terima kasih banyak,sukses terus

    ReplyDelete
  15. artikel yang sangat keren
    good !!
    sangat menarik dan bermanfaat
    senang berkunjung ke blog anda
    thanks

    ReplyDelete
  16. infonya sangat menarik
    bermanfaat menambah wawasan
    thanks gan sukses terus

    ReplyDelete
  17. terimakasih banyak
    infonya menarik dan bermanfaat
    share terus info menarik lainnya

    ReplyDelete
  18. Iya kotanya kok sepi ya, gak kayak di jakarta yang padat banget orang

    ReplyDelete

Thx for comment, kalo nggak punya akun di blog atau email, silahkan pilih profil anonymous aja atau Name/URL untuk tulis nama, dan URL nggak wajib diisi.

salam,
Via